Шарлотка-лайт — вкусный десерт без лишних калорий. Пошаговый рецепт с фото

sharlotka-lajt

Шарлотка — отличное решение для чаепития в любое время года, ведь готовится она просто, быстро, да и продуктов требуется совсем немного.

А если вы любите выпечку, но боитесь, что она отложится лишними килограммами на боках и сантиметрами в талии, тогда приготовьте эту легкую, почти диетическую шарлотку. Не переживайте, она нисколько не навредит вашей фигуре, так как в ней мало теста и много яблок.

Вам понадобятся продукты:

sharlotka-lajt

  • 3 крупных яблока
  • 2 яйца
  • 125 г муки (½ стакана)
  • 125 г сахара (при сладких яблоках – можно меньше)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды
  • ¼ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки корицы
  • 1 ст. ложка масла сливочного
  • 1,5 ст. ложки манной крупы

Рецепт приготовления шарлотки-лайт с пошаговыми фото

1. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, так чтобы манная крупа прилипла к маслу.

sharlotka-lajt

2. Взбейте яйца с сахаром до образования пены.

sharlotka-lajt

3. Всыпьте разрыхлитель, соль, муку и снова все перемешайте.

sharlotka-lajt
4. Порезанные дольками яблоки выкладываем в подготовленную форму, при желании можно их немного посыпать корицей.

sharlotka-lajt
5. Равномерно заливаем яблоки приготовленным тестом и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 30-35 минут.

sharlotka-lajt
7. Шарлотка готова!

sharlotka-lajt
8. Диетическую шарлотку можно слегка присыпать сахарной пудрой, какао или украсить тертым горьким шоколадом.

sharlotka-lajt
Наслаждайтесь вкусом и ароматом шарлотки-лайт! Приятного аппетита!

 

Похожие темы

One thought on “Шарлотка-лайт — вкусный десерт без лишних калорий. Пошаговый рецепт с фото

  1. Елена Касатова

    Ноябрь 15, 2017 at 7:50пп

    Шарлотка — отличная выпечка, делается легко, получается вкусно. Правда я её делаю без манки, надо будет и ваш рецепт попробовать.

  2. Author

    Ирина

    Ноябрь 15, 2017 at 8:42пп

    Попробуйте, Елена 🙂 Из бесчисленного множества рецептов приготовления шарлотки, именно этот «прижился» в нашей семье.

  3. Светлана

    Ноябрь 15, 2017 at 9:39пп

    Любимый пирог.Сразу вспомнилось детство когда мама постоянно готовила шарлотку. Теперь и я готовлю своей семье. Возьму немного с вашего рецепта,добавлю корицу и шоколад,будет объедение .Спасибо )

  4. Author

    Ирина

    Ноябрь 16, 2017 at 12:01дп

    На здоровье,Светлана 🙂 Мне тоже нравится сочетание яблок с корицей.

  5. Ольга Парфенова

    Ноябрь 16, 2017 at 7:35пп

    Хороший вариант шарлотки, я всегда готовлю по одному рецепту,нужно и по вашему попробовать приготовить.

  6. Author

    Ирина

    Ноябрь 17, 2017 at 8:59дп

    Попробуйте, для сравнения 🙂

  7. Любовь

    Ноябрь 24, 2017 at 4:14пп

    Вчера пекла шарлотку из своих яблочек, только без корицы и манки.

  8. Author

    Ирина

    Ноябрь 24, 2017 at 7:04пп

    Манка в этом рецепте нужна лишь для присыпки формы, пирог тогда после выпекания хорошо отходит от ее стенок и не прилипает.

  9. Люба

    Ноябрь 24, 2017 at 8:11пп

    125 гр. муки это почти полный стакан емкостью 250 мл

  10. Author

    Ирина

    Ноябрь 24, 2017 at 11:08пп

    В этом рецепте и муки и сахара нужно по 0,5 стакана (из расчета, что стакан 250 мл).

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *